< BACK

New Gas Cooler range. 

Refrion responds positively to the problem of global warming.

31/01/2017

Понимание того, что воздействие на окружающую среду, обусловленное выбросами в атмосферу HFC (гидрофторуглеродов), приводит к росту Потенциала глобального потепления (ПГП), вынудило промышленные предприятия искать экологически безопасные и эффективные альтернативные хладагенты.
В ряду хладагентов CO2 является нетоксичным, негорючим и оказывает незначительное воздействие на окружающую среду.
Газовые охладители заменят традиционные конденсаторы в системах, которые спроектированы для использования CO2 в качестве единственного хладагента. По сравнению с традиционным выносным конденсатором, в Газовых охладителях углекислый газ, находящийся под высоким давлением и температурой, движется по трубкам и охлаждается за счет атмосферного воздуха, проходящего через ламели теплообменника, при этом, агрегатное состояние CO2 не меняется.
Данная система работает при условиях, значительно отличающихся от обычных. Значения рабочего давления и рабочей температуры достигают 130 бар и 150°C соответственно.
Для этих целей компания Refrion разработала специальную конфигурацию оребрённого теплообменника, материал которого способен выдержать высокие тепловые нагрузки, а конструкция компенсирует эффект теплового расширения.
Газовые охладители комплектуются стандартными осевыми (AC) или электронно коммутируемыми (EC) вентиляторами (однофазными и трехфазными), что гарантирует высокий съём тепла (свыше 300 кВт).
Так же Refrion предоставляет возможность использовать Промышленную Адиабатическую Систему (PADS), которая позволяет дополнительно снизить температуру газа на выходе (тем самым улучшая общую эффективность системы) и расширить использование систем с СО2 даже в регионах с высокими летними температурами. Для уменьшения потребления воды, требуемой для Промышленной Адиабатической системы, возможно использование дополнительного комплекта для рециркуляции воды в системе. Компания Refrion предлагает большое количества аксессуаров и дополнительных опций для Газового охладителя, что позволит удовлетворить потребности каждого клиента.

REFRION S.r.l. Vicolo Malvis, 1 - 33030 Flumignano di Talmassons (UD) - P.IVA 03094850231

DRY COOLER | GAMMA DRY COOLER